Compotas

 

Compota de Ameixa na MFP (Máquina de Fazer Pão)

600g Ameixas

500g Açucar branco

 

Lavar bem as ameixas e retirar o caroço e a casca.

Colocar todos os ingredientes na MFP e escolher o programa "compota".

No final do programa, se achar que está muito líquido, voltar a colocar o mesmo programa.

Retirar o doce colocar em recipientes esterilizados. 

 

 

Compota de Courgette na MFP (Máquina de Fazer Pão)

  

1 Kg Courgettes

500g Açucar branco

 

Descascar as courgettes e cortar em quadrados pequenos.

Colocar as courgettes e o açucar na MFP e escolher o programa "compota".

No final do programa, retirar para uma panela e passar a varinha mágica. Voltar a colocar na MFP e escolher o mesmo programa ("compota").

No final retirar o doce e colocar em recipientes esterilizados. 

 

Compota de Pêra na MFD

1 Kg Pêras

500g Açucar Branco

 

Descascar as pêras e cortar aos bocadinhos.

Colocar as pêras e o açucar na MFD e escolher o programa "compota".

Quando acabar o programa, retirar e passar a varinha mágica para desfazer.

Voltar a colocar na MFD e repetir o mesmo programa.

Quando acabar retirar e colocar em recipientes esterilizados.

 

 

Compota de Pêra

2 Kg Pêras

1 Kg Açucar

0,10 dl Vinho do Porto

0,05 dl água

Descascar as pêras, juntar com o açucar, vinho do Porto e a água. Deixar ferver durante 40 minutoas a 1 hora.

Quando estiver em ponto pérola, passar a varinha mágica.

 

Foto utilizada com a permissão da Creative Commons gtall1  © 2011 Todos os direitos reservados.

Crie o seu site grátisWebnode